注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐圆舞曲,牵手你我他

赵密博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是小蜜蜂中队的班主任,我们78个人的口号是“快乐圆舞曲,牵手你我他”。在这个集体中,我们要发扬小蜜蜂的团队精神——携手合作,在百花学校这个大家庭中,手拉着手,快乐向前进。我们的班级公约是:懂得用嘴角微笑 ,学习用小手帮助,学会用心灵理解。

网易考拉推荐

读假文盲有感 ----------道德  

2015-06-07 20:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在一个冬天的早晨里,北风呼啸。大街上,人们肩并肩,脚碰着脚,人们的脚步越来越快,他们都奔向车站。
  在一所喧哗的车厢里,就发生了一件不和谐的事:几个大老爷们上了母子上车处,他们都头戴帽子,身穿温暖而舒适的貂皮大衣。他们一个个都闭着双眼,若无其事的样子……
  这时,在‘‘母子上车处’’的招牌下,躲这一对瘦小的母子
,那个母亲衣着单薄,头顶一纱巾,抱着一个幼小的婴儿,弱不禁风的身体冻得瑟瑟发抖,用无可奈何的目光张望着那四个五大三粗的男人,而那四个男人却保持他们原来的冷漠态度,心安理得的站着,一点也没有退让的意思。
  周围的人都看在眼里,可都无动于衷。一位小摊贩想来劝着,但刚走到门口,又转身回去了,就这样来回,但始终没去。小摊贩心想:唉,他们这样虽然不好,但他们都不去劝,我何必去趟这浑水呢!
  明明是母子上车处,为什么站在那里的却是一帮男人。难道他们不认识字吗。不是的,他们只是装回文盲。但旁边的妇女为什么要逆来顺受?如果她夺回自己的权利,就会早上车。正是她的懦弱,成就了不良行为!
  古人云,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。改变生活,要从小事做起。使世界变成变成美好人间。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017