注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐圆舞曲,牵手你我他

赵密博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是小蜜蜂中队的班主任,我们78个人的口号是“快乐圆舞曲,牵手你我他”。在这个集体中,我们要发扬小蜜蜂的团队精神——携手合作,在百花学校这个大家庭中,手拉着手,快乐向前进。我们的班级公约是:懂得用嘴角微笑 ,学习用小手帮助,学会用心灵理解。

网易考拉推荐

种土豆  

2015-06-07 19:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     星期天,我们去奶奶家帮忙种土豆。
    一进到奶奶家,我就看见炕上躺着很多大大的胖娃娃——土豆,上面长满了竹笋似的小芽,便奇怪地问:“奶奶,这些土豆都长芽了,怎么还不吃呀?”奶奶笑着说:“傻孩子,就知道吃,这是用来种的。”“种的?”我似懂非懂地点了点头,自言自语地说:“用土豆种土豆可怎么种呀?”
   吃过午饭,终于开始种土豆了,只见奶奶和妈妈把有芽的土豆拿在左手,右手握住小刀在芽的周围深深地刻出一圈刀痕,再用手抓住芽一扭,一个带芽的土豆块就被挖下来了,真有趣,我也想试试,可她们说拿刀太危险,说我的任务是种土豆。
   下午,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶去地里种土豆。爷爷先在地里用小镐刨出一条条沟,爸爸负责把水灌到沟沟里,等沟里的土变的像泥一样,我和妈妈要把带芽的土豆块种到泥里,这可是个技术活,不仅要求芽朝上,而且两棵之间的距离要恰到好处,不能远也不能近。我干的很起劲,越干越熟练,没用多长时间,土豆就种好了。
   通过这次劳动,我明白了农民伯伯种地的辛苦,知道了食物的来之不易,以后我再也不浪费食物了。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017