注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐圆舞曲,牵手你我他

赵密博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是小蜜蜂中队的班主任,我们78个人的口号是“快乐圆舞曲,牵手你我他”。在这个集体中,我们要发扬小蜜蜂的团队精神——携手合作,在百花学校这个大家庭中,手拉着手,快乐向前进。我们的班级公约是:懂得用嘴角微笑 ,学习用小手帮助,学会用心灵理解。

网易考拉推荐

一位老人(寒假作文之一)  

2015-02-23 09:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在所有装载着我寒假回忆的相册里,有一张照片格外的朴素却有感人的景象,照片里装着一个令我印象深刻的人——一位老奶奶。 
那是一个寒风刺骨的冬日下午。我走在去书店的路上,道路两旁的行人很多。这时,有一位穿着时髦的青年一边走一边吃着蛋糕,他把蛋糕的包装纸扔下了。那张纸随着风在空中盘旋着。我看了一眼,缩了缩袖子,但没有去捡,心想:反正不是我扔的。其它人也只是看着那张纸一点点地落到地面上,根本没有去捡的意思。原本清洁的道路上突然多了这么一张废纸,使它显得特别显眼。我仍走进了书店。 
在选购书籍时,我透过玻璃橱窗看到那张塑料纸在地上被风挪来挪去。这时,从远处走来了一位拄着拐杖的老太太,她既艰难地走着,弯着腰,驼着背。身上穿着单薄的一个棉袄,那张纸被风挪到了她的脚边。她低头看了看,耸了耸肩,又向四周环视了一下。一番犹豫后,她缓慢地弯下腰,艰难地用手拾起了地上的那张纸;然后用手扶着身旁的树,一点一点地重新站了起来,步履蹒跚地走到了垃圾筒旁,将那张皱巴巴的纸小心翼翼地放了垃圾筒里。然后,她双臂插在口袋里若无其事地走了。我站在玻璃前,看着她离开,那衰老的背影给人一种心痛的感觉。我想到:这么冷的天,穿着这么点衣服,还做出这样让人觉得五体投地的事,真是难得。待她的身影消失在人海中时,我才发觉路边有许多行人同我一样,愣愣地看着这位头发花白的老太太,眼中流露出一种敬佩之情。我捧着书走向付款台,心中若有所思,我为自己感到羞愧。 
生活中时时处处都会有给你留下深刻印象的人或事。一滴水能反映出太阳的光辉。如果你是个会留心人,你就会发现崇高的思想品质,伟大的精神无处不在!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017