注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐圆舞曲,牵手你我他

赵密博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是小蜜蜂中队的班主任,我们78个人的口号是“快乐圆舞曲,牵手你我他”。在这个集体中,我们要发扬小蜜蜂的团队精神——携手合作,在百花学校这个大家庭中,手拉着手,快乐向前进。我们的班级公约是:懂得用嘴角微笑 ,学习用小手帮助,学会用心灵理解。

网易考拉推荐

难忘那双眼  

2014-08-31 20:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在回家的路上,拖着疲惫的身子这件事已经很久了。还记得那一条宽阔的马路上,人来人往,时间是上午九点多了,车流量持续增多,我正在外面逛街。窗户里琳琅满目的商品使我双眼发光,每一件都很精致,进去看了看。

不禁赞叹“哇!好漂亮的手链,好想买。”心想价格一定不便宜,我向店老板问:“这个手链多少钱?”老板不缓不慢的回答我“这个要十五块,做工精致的嘞。”我犹豫了很久,心想:身上也就只有八块了,要是还价八块老板一定不答应。我两眼撇了撇手链,不舍的放下。路过一个路口。

  看见了一位衣衫褴褛显得破破烂烂的老人,身上很脏,还拄着拐杖在外面乞讨,我想:这位老人的儿子真不孝顺,还不抚养老人。实在是太违背天理了,我上前问了问“老爷爷,您的儿子呢?”老人微微抬起头,眼神中充满了悲伤与无辜,老人有气无力的回答我:“儿子去世了。”我在想:我是不是不该问这个问题,可是我又管不住自己的这张嘴。又问:“你的老伴呢?”老人眼神中擎着泪水回答:“也走了,只剩下我一个人,孤独终老,也没有钱,只好到外边来乞讨。”

  我心里充满着同情与愤怒,上天为什么要这样对待这样一位手无寸铁之力的老人呢?我丝毫没有犹豫,马上就把口袋中的七块给了乞讨的老人。剩下的一块留着搭车。

  就是那双眼神中充满了悲伤与无辜的眼睛让我无时不刻记住,让我难忘那双眼。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017