注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐圆舞曲,牵手你我他

赵密博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是小蜜蜂中队的班主任,我们78个人的口号是“快乐圆舞曲,牵手你我他”。在这个集体中,我们要发扬小蜜蜂的团队精神——携手合作,在百花学校这个大家庭中,手拉着手,快乐向前进。我们的班级公约是:懂得用嘴角微笑 ,学习用小手帮助,学会用心灵理解。

网易考拉推荐

2012年上学期暑假的一封信  

2012-07-13 16:33:50|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的孩子们:2012年上学期暑假的一封信 - kuaileyuanwuqu - 快乐圆舞曲,牵手你我他

       快乐的暑假又如期而至,你的心中一定充满着许多新奇的想法和美好的期待。

       假期孩子们可暂时告别课本,告别学校生活,生活不能没有规律,不能每天都沉浸在电脑游戏和电视节目,一定要注意保护自己的视力。假期伊始,请静心思考,制定一个合适自己的计划,合理安排自己的学习和生活,让暑假过的既充实又快乐。

       当然,最重要的是自己的安全,在家要注意安全用电用火,外出注意交通安全,天气炎热,注意避暑,在没有家长的陪同下坚决不能下河下塘等地方游泳玩水。2012年上学期暑假的一封信 - kuaileyuanwuqu - 快乐圆舞曲,牵手你我他

       暑假也是增加课外阅读量和提高自己写作水平的好时期,请同学们在暑假完成下列阅读和习作训练:

       1、读一本好书,可以是文学类的,也可以使自然科学类的,还可以是是自然科学类的,还可以是童话故事、寓言等,根据个人爱好而定,写一篇读后感。(可以介绍你读的故事的主要内容,再说你喜欢或不喜欢的故事中的谁,也可以记下自己印象最深的地方,还可以写下自己受到的教育和启示等)

       2、采集“花蜜”20次。(8个词语和三个句子)2012年上学期暑假的一封信 - kuaileyuanwuqu - 快乐圆舞曲,牵手你我他

      3、10篇周记。内容及提示如下2012年上学期暑假的一封信 - kuaileyuanwuqu - 快乐圆舞曲,牵手你我他

       第一篇《           的读后感》(提示见1)

      第二篇 《我最敬佩的一个人——          》(提示:你最敬佩的一个人是谁?关键词:善良、勤劳、心灵手巧、勇敢、能干等,围绕关键词写一件或是两件事情,让大家都对他夸赞。)

        第三篇《我最喜欢的事物》(提示:什么东西,样子,吃的过程)

        第四篇《       ,我想对你说》(提示:选中人,写出自己最想的一两句话,围绕说的话把为什么这么说把发生的事情来龙去脉说清楚)

        第五篇《一件                 的事》(假期肯定发生了不少的事,请选取一件你最想写下来的是,把所填的词语的意思通过文字表达出来。)

       第六篇《我的妈妈》(提示:妈妈给了你生命,是世界上最关爱你的人,选择妈妈性格方面的两个特点,选取一件有代表性的事情)

       第七篇《我长大了》(你已经不小了,能为爸爸妈妈做不少事情,选取一件你在假期为家长所做的事情,写出自己在做的过程中的体会、感受)

       第八篇《可贵的资源——              》(提示:水、电等,说说与我们生活的应用,我们应该怎样合理和结余使用资源)

       第九篇 题目自拟 要求:动手画一幅画或做一件手工,以此为素材,写你画画或手工的过程以及酸甜苦辣。

      第十篇《假如我会变》(提示:你拥有孙悟空的72变,你会变成什么?在变化的过程中发生了那些有趣的、难忘的事情呢?)

      把十篇做完集中写在一个作文本上,来期开学带上《假期作业》、采蜜本、作文本、写字书或是字帖于8月31日报道。老师期待你准时来学校报到!2012年上学期暑假的一封信 - kuaileyuanwuqu - 快乐圆舞曲,牵手你我他

4、练字(写字书或四年级上册人教版字帖)2012年上学期暑假的一封信 - kuaileyuanwuqu - 快乐圆舞曲,牵手你我他

 


       祝同学们

暑假快乐!

                                                                                                                                  2012年上学期暑假的一封信 - kuaileyuanwuqu - 快乐圆舞曲,牵手你我他

                                                                                                                           2012年7月14日

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017