注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐圆舞曲,牵手你我他

赵密博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是小蜜蜂中队的班主任,我们78个人的口号是“快乐圆舞曲,牵手你我他”。在这个集体中,我们要发扬小蜜蜂的团队精神——携手合作,在百花学校这个大家庭中,手拉着手,快乐向前进。我们的班级公约是:懂得用嘴角微笑 ,学习用小手帮助,学会用心灵理解。

网易考拉推荐

我的成长日记(彭颖奇)  

2011-06-16 13:09:27|  分类: 彭颖奇的周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年4月5日                            星期二                               天气:晴

   我的家乡

    我的家乡在湘潭县,它有“天下第一壮县”、“湘中明珠”的美称。

我的家乡盛产湘莲,是农业大县。1995年被国务院授予了“中国湘莲之乡”的光荣称号。我爱我的家乡,我的家乡非常美丽。这片神奇而古老的土地,人杰地灵,孕育了老一辈无产阶级革命家彭德怀、罗亦农,以及一代世界文化名人齐白石等。它是湖湘文化的发源地。

我骄傲,我自豪!我爱我的家乡——湘潭县。

 

2011年4月8日                                       星期五                                       天气:雨

神奇的点读笔

爸爸晚上给我带了一支点读笔,我很高兴,也有不高兴的事,就是这点读笔怎么用呢?妈妈看了说明书,把点读笔放在电脑上充电,下载了我们语文书的内容在里面。我翻开第一课用点读笔点了一下,好神奇啊!既然发出了声音,像老师有朗读。我很喜欢,有了这个点读笔,我可以更好的学习朗读课文了。

2011年4月9日     星期六           天气:晴

吃饭最讨厌的菜

每次吃饭我最讨厌的一道就是白菜,而且白色的根吃起比吃药还苦一百倍。爸爸每次都给我夹很多白菜,扔到桌子上又不行。要是爸爸不在家就好了。可是爸爸每次都在家吃饭,唉,没有办法的办法,只有过倒霉的日子了。

 

2011年4月14日     星期五            天气:晴

不去春游

今天我特别高兴,因为明天就要去春游了。赵老师进来说:“明天下雨不去春游。”我心想看又是白高兴一场。

可是到了星期五我刚起来看了看外面,说:“今天天气好好的,没有下雨呀!”我到学校问赵老师今天天气好好的,没有下雨呀?赵老师说:“这不能怪我,要怪就怪天气预报。”今天是个倒霉的日子。

2011年4月24日     星期日         天气:晴

读《鲁宾逊漂流记》有感

这一周我把《鲁宾逊漂流记》读完了。

这是一个关于冒险、智慧和勇敢的故事。英国水手鲁宾逊由于所乘的货船在海上沉没,一个人被流落荒岛,为了生存他一个人在荒岛上自救——做木筏、造房子、种粮食、养牲畜……竭力投入到与大自然的抗争中去。最终,他靠自己的双手,凭借自己的智慧,用了整整28年的时间把荒岛建成了一个世外桃源。

我也很想去探险,用自己的智慧战胜困难。

2011年4月24日     星期日        天气:晴

学《弟子规》

这个学期赵老师教我们学习了《弟子规》。孝顺篇我都会背了,早上起来我都会背给妈妈听。

爸爸妈妈现在都会以《弟子规》的言行督促我,以前我看电视,妈妈喊我都不理,现在我知道:“父母呼,应勿缓……父母教,须敬听。”

妈妈夸我学了《弟子规》,有进步了,会以《弟子规》的言行要求自己。

2011年5月1日     星期日        天气:晴

生气的妈妈

今天妈妈生气了。妈妈生气的样子真可怕。一双发怒的眼睛,嘴巴说:“看看你,一身的坏毛病,好的就没看你学过。”手里还拿着一根长长的棍子,像母老虎要吃山羊一样。我一定不要让妈妈生气。生气的妈妈真可怕。

2011年5月14日     星期六     天气:晴

爸爸

爸爸是个古灵精怪的家伙。星期一到星期五他都起得很早,就去上网偷菜。

星期六就整天睡觉,我做作业都可以听到他的呼噜声。我也知道那是爸爸工作一周累了,所以星期六才睡懒觉的。

2011年5月28日     星期六     天气:晴

门外来客

一天,小明一个人在家画画。忽然门外来了一个人敲门,小明说:“谁呀?”那个人说:“我是你爸爸的朋友。”

小明拿来一个凳子站在上面往猫眼看去,是一个不认识的人,小明想了想说:“叔叔,对不起,我不认识您,不能给您开门,等爸爸回来了,您再来好吧!要不我现在给他打电话,你在外面转转。等他回来您再来吧!”

叔叔说:“那我先走了。”

2011年6月5日     星期天     天气:小雨

影子

大家一定都知道影子吧。影子跟我们长得一模一样,你做什么动作他就跟你一起做。今天我就遇见了一件影子的事。我躺在沙发上看我们院子里新盖的房子,我看见新房子里有个跟我长得一样的人,我吓了一大跳。我走过去看,他也走过去看。我小声的说:“原来是影子呀,吓我一大跳。”还好是影子,不然妈妈就认不出哪个是我呢?

2011年6月6日     星期一     天气:小雨

快乐的六一,我做主

六一儿童节的前一天,我们学校举行了一次游艺活动。有两人二足、还有幸运弹珠……等等游戏。老师还给我们准备了礼物,我们先玩了二人三足的游戏。游戏规则就一条红领巾捆在两个人的脚上走。

同学们你追我赶,都想得到老师的礼物。游戏结束后,同学们准备玩下一个活动。老师说:“因为很多家长已经来了,所以不能玩那三个活动了。”我们有点不高兴,可是不用做作业。同学们听了高兴极了,要是每天都过六一儿童节那多好呀!

2011年6月11日     星期六   天气:晴

下课

每次学校下课,同学们就开心的离开了自己的教室。下课的时候同学们都会玩些什么呢?有的写写作业,有的玩些皮筋,还有的看看书,有的画画……下课的时候同学们是那样开心,可惜下课只有15分钟,不过这15分钟同学们都很快乐,使我们更有精神上好下一节课。

2011年6月12日     星期日    天气:小雨

学做蛋炒饭

我最喜欢吃妈妈做的蛋炒饭。我问妈妈怎样才能做好蛋炒饭呢?

妈妈告诉我,首先要在锅里放点油,然后放米饭进去,等米饭散开后,就放两个鸡蛋进去,翻炒后,就变成了金黄金黄的蛋炒饭了,然后根据自己喜欢的口味放盐,香喷喷的蛋炒饭就大功告成了。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017