注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐圆舞曲,牵手你我他

赵密博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是小蜜蜂中队的班主任,我们78个人的口号是“快乐圆舞曲,牵手你我他”。在这个集体中,我们要发扬小蜜蜂的团队精神——携手合作,在百花学校这个大家庭中,手拉着手,快乐向前进。我们的班级公约是:懂得用嘴角微笑 ,学习用小手帮助,学会用心灵理解。

网易考拉推荐

你喜欢我吗?  

2010-08-28 21:35:50|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在我读师范的日子里,老师常常告诉我们,教师首先要爱自己的岗位,爱自己的学生。从我第一天成为教师起,职业道德培训中就一次次的告诉我们要关心爱护我们的学生,这是我们的职责。从教的九年中,我把这句话放在了心上,用自己的行动去做,洵洵善诱,让自己的学生去感受到我的关爱,刚开始我很费力,渐渐地他们明白了我的良苦用心,我们的关系很融洽,我们都很关心对方,更多的时候,我们像亲人。也许是因为他们年龄大的缘故吧,

       忽然,我服从学校安排教一年级,我知道我开始了新的挑战,许多我用在高年级孩子身上的东西都不行,因为每个年龄阶段的孩子有每个年龄阶段孩子的性格特征,我学习了许多,尤其是把他们像自己的孩子一样去关心爱护。奇怪的事情发生了,孩子似乎不能够理解。一次我下班回家的路上,遇到了我班罗宇轩的爸爸,他的爸爸询问起他在学校的情况,我告诉他的爸爸,通过我在学校对罗宇轩的观察,发现他是一个比较内向的孩子,在路队管理中他自己能够做好,发现不能遵守纪律的孩子,他总是犹豫该不该管理,发生了事情,许多孩子是第一时间跑来向老师告状,他却什么也不愿意和老师说。我告诉宇轩应该大胆一些。事情过去了一个月,我也没有把这件事情放在心上,直到有一天放学,他的妈妈来接他和其他班的同学,我看见他从我班的走廊上走过,我叫了一声“宇轩”,他应了一声,扭头就走了,我很奇怪,妈妈却告诉我说,他哭了,说老师不喜欢他。我懵了,我伤害了孩子,我对孩子缺点的指出,让他以为老师不喜欢他,我找到了他,向他道歉,和他说了解释了好久,让他明白老师喜欢他,这样他才渐渐停止了哭泣。

     从这 件事情的身上,我开始反思我自己,我的把爱放在心理,用行动去爱的做法,对吗?我询问了班上好几位行为习惯不好的孩子,你认为老师喜欢你吗?答案有肯定也有否定,也有不清楚了。在那天我都很肯定的告诉了他们,我很喜欢他们,很爱他们,不用怀疑。在以后的日子里,每每当他们范下错误的时候,我们交流的话语中总是从“我很喜欢你”开始,然后再进行我们的交流和沟通。渐渐,我发现我们之间的沟通障碍少了,我们之间的理解多了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017